お立ち寄りいただき
ありがとうございます
だんだん日が長くなってきました
日差しも暖かく
散歩が気持ちいいですね~
一人で 色々考えながら
散歩するのが好きです
゜* ゜
久しぶりに スコーンを作りました
ちょうど日曜日だったので
旦那さんと一緒に食べました
今回はこんな感じ
米粉を少し加えて作ってみました
薄力粉 150グラム
米粉 40グラム
牛乳 120ミリリットル
200°c 20分オーブンで焼く
(ベーキングパウダー4グラム
砂糖30グラム バター50グラム)
カッコ内の材料の分量は変えていません
味や食感は
薄力粉だけで作ったスコーンと
同じでした
また米粉の分量を調整して
チャレンジしてみます
塩を ひとつまみ入れたら
もっと美味しくできてたかもしれないです