朝から食器片付け
旦那さんが深夜の帰宅だったのでね
キッチンはすっきりさせて寝たいけど
こういう日もあります
今日はゆっくり過ごします
コロコロしたり水やりしたり
おやつはこの前誕生日にもらったゴディバ
おいしい!ミルク感がしっかりあります
もったいないのでちょっとずつ食べようかな
夕方、豚角煮を作ります
一通り煮て冷蔵庫で冷やしたところ
白く固まった脂をとるのがちょっと楽しみ
このあと大根を入れてもう一度煮たら完成
角煮は手間時間共に最高レベルだと
思っているので気が向いたときしか
作れません
しかも完成度もばらつきがあり
できあがってみないとわかりません
昨日から食べたかった角煮
今日の味は普通でした