最近ダイソーでこちらを買ってみました
レンジでチンしてだし巻き卵ができるやつです
きれいに仕上がるかというとそうでもない
というのが今のところの感想です
10回ほど作ってみましたが
まだコツをつかめていません
うちは玉子焼き用のフライパンがないので
これまでもラップを使ってレンジで作っていました
チンした後布巾でくるんで成形していたのですが
それに比べると
だし巻きの形になるように
固定する仕組みになっているおかげで
見た目の仕上がりは良いと思います
味はほぼ同じですかね
イマイチうまくいかないなあと思うところもあります
どうも火の通りにばらつきがあるようで
つるっと完璧な仕上がりにするのが難しいです
原因は卵のサイズなのかなと思っています
最初に入れる水(大さじ一杯)と卵の量なのか
その割合なのかまだわかってないのですが
卵の分量が多いほど固まりやすくなるはずなので
仕上がりが違ってくる気がします
あと面倒なときは
しっかり混ざっていないままチンしてしまうので
それもうまくいかない理由かもしれません
まあちょっとくらい固まってなくても
いいんですけどね
こんな感じでコツはつかめてないので
旦那さんは毎日異なるクオリティの
だし巻き卵を弁当のおかずとして食べているわけです
なんだかんだ書きましたが
この容器ひとつで簡単に作れますし
1カ月ほど使い続けていますので
これからも使っていくつもりです
最後ですが
口コミで洗いにくいという声が
非常に多かったのですが
先がくるっと曲がったブラシで洗うと
それほど苦も無くきれいになりました
お立ち寄りいただき ありがとうございました