こちらの本を借りました
左の小説は専業主婦が主人公で
まだ最初の何ページか読んだだけですが
内向的な性格がわたしと似ていて
共感する部分がいくつかあります
ほかの登場人物もキャラが濃くて
これからおもしろくなりそうな予感です
料理本はレンチンでかんたんにできる
料理にちょっとはまってるので
借りてみました
レンジって便利ですよね
ただお肉を調理する時は
ちゃんと火が通っているか心配になり
何度も確かめたり追加でチンしたりしてると
余計手間がかかるなと思っています
なのでレンチン調理のコツは
レンチンする時間をちゃんとわかっている
ことだと最近気付きました
食材と時間を覚えておいて
もっと効率よく料理できるように
なりたいです
さて話は変わって
今日のお昼ごはんはやきそばでした
ついでに目玉焼きも作ったんですが
はじめて両面を焼いてみました
この方法だとふたなしでも
早く半熟になるのでいいですね
やきそばにのせると
めっちゃおいしかったです
お立ち寄りいただき ありがとうございました